In Kooperation mit der Volkshochschule Halle bieten wir diese Kurse durch zertifizierte Kursleiterinnen des Hospizes an. Letzte Hilfe Kurse richten sich gleichermaßen an Betroffene, Angehörige und Interessierte. Anliegen dieser Kurse ist es, die Teilnehmenden in Situationen mit schweren lebensbedrohlichen Erkrankungen und am Lebensende zu befähigen, damit sie handlungsfähig sind, um wichtige Schritte am Lebensende zu regeln und sich zielgerichtet Hilfsangebote vor Ort suchen zu können.

Inhalte des Kurses:

• Sterben ist ein Teil des Lebens
  • Vorsorge und Entscheiden
  • Die umfassenden körperlichen, seelischen, sozialen und spirituellen Nöte lindern
  • Abschied nehmen

Eine Anmeldung ist über die Volkshochschule Halle möglich.

Datum: 22. März 2018
Zeit: 17:00 bis 20:15 Uhr
Ort: Volkshochschule, Eingang Dreyhauptstr. 1, Raum 1.01/2, 06108 Halle (Saale)

Datum: 19. April 2018
Zeit: 17:00 bis 20:15 Uhr
Ort: Hospiz Halle - Bildungsräume, Heinrich-Pera-Straße 25, Eingang Hinterhaus, 3. Etage

Datum: 24. Mai 2018
Zeit: 17:00 bis 20:15 Uhr
Ort: Volkshochschule, Eingang Dreyhauptstr. 1, Raum 1.01/2, 06108 Halle (Saale)

Wir laden Sie ein zum Clownesken Theaterstück mit „Aphrodite, Die Clownin der leisen Töne“

Was geschieht wenn die beste Freundin ins Hospiz geht. Vor Zeiten jedoch das Versprechen gegeben wurde sie dort, an diesem unbekannten, unvertrauten Ort zu besuchen. Welche Begegnungen, welche Erlebnisse erwarten sie dort? Die ausgebildete Clownin, Ida-Maria Paul, thematisiert in ihrem Stück gesammelte Erlebnisse und Eindrücke aus dem Bereich Hospiz. Wie aus Angst und Unwissenheit, Vertrauen und Verständnis wurde.

Das Repertoire der Künstlerin umfasst zudem Clowneske Theaterstücke zu Demenz, Krankheit/Gesundheit und Trauer, sowie eine szenische Lesung zum Thema ‚Macht Schuld Sinn‘ mit Chris Paul, Workshops zu Humor und Gelassenheit in der Sterbe-, Trauer- und Pflegebegleitung und Clownsvisiten im Seniorenheim und Hospiz. Weitere Informationen sind unter www.aphrodite-clownin.de einsehbar.

Datum: 18. Oktober 2018

Ort: Christian-Wolff-Haus, Große Märkerstraße 10, 06108 Halle (Saale)

Wir laden Sie ein unsere Hospizdienste und das stationäre Hospiz kennenzulernen.

Datum: 20. Oktober 2018
Zeit: 10:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Seminarraum, Hospiz Halle, Heinrich-Pera-Straße 25, Eingang Hinterhaus, 3. Etage

Datum: Sonntag, 18. November 2018